Выбор региона
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Автоматизация ресторанов, столовых, сетей общественного питания

Автоматизация предприятий общепита – это инвестиции в развитие Вашего бизнеса, которые окупаются в среднем за 3 месяца, и позволяют увеличить прибыль до 20 - 40%.

  • Автоматизация бухгалтерского учета и управленческого учета в общепите на базе 1С;
  • Специализированные решения для официантов, барменов, поваров.
  • Мобильные приложения под IOS и Android для увеличения скорости обслуживания гостей – Электронное меню и Мобильный официант.
  • Широкий выбор торгового и кассового оборудования для общепита.
Мы автоматизируем рестораны, кафе, столовые, бары, кейтеринг, службы доставки и другие предприятия общепита.

Программы
Новости
Новости
 
Внедрения
Курсы
Мероприятия
Клиенты
  • Спорт-бар «19 46»

    Спорт-бар «19 46» открылся в декабре 2013 года. Название заведения посвящено питерской хоккейной команде СКА, образованной в 1946 году. В баре установлено 12 телевизоров и один большой экран для комфортного просмотра чемпионатов по хоккею.

    13.03.2014
    Свернуть
    Описание внедрения

    Проект комплексной автоматизации спорт-бара «19 46» в Санкт-Петербурге успешно завершен специалистами компании «Первый БИТ». С помощью решений БИТ.АППЕТИТ.Ресторан и БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен руководство заведения полностью контролирует процессы продаж, производства и складские операции.

    Спорт-бар «19 46» открылся в декабре 2013 года. Название заведения посвящено питерской хоккейной команде СКА, образованной в 1946 году. В баре установлено 12 телевизоров и один большой экран для комфортного просмотра чемпионатов по хоккею.

    В связи с открытием спорт-бара «19 46» его руководство приняло решение об автоматизации процессов учета. Для этой цели выбрана система на базе 1С БИТ.АППЕТИТ.Ресторан для бухгалтера-калькулятора и управляющего, а также программа для обслуживания гостей – БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен.

    В рамках проекта автоматизированы рабочие места администратора и кассира. Внедрены системы управления рестораном, и проведено обучение для сотрудников спорт-бара.

    Специалистами Первого БИТа настроено и подключено электронное торговое оборудование: 

    • Сенсорный терминал Posiflex KS-6815G
    • Фискальный регистратор FPrint-02K
    • Чековый принтер Posiflex Aura-6900
    • Денежный ящик Glolee EC-335 с фискальным регистратором
    • Универсальный детектор DoCash DVM mini.

    Результаты внедрения:

    • Существенно упростилось ведение бухгалтерского учета, учета производства и склада в заведении;
    • Увеличилась скорость обслуживания посетителей спорт-бара;
    • Системы управления рестораном в целом усилили контроль над работой сотрудников заведения.

    Узнайте больше об автоматизации бара с помощью линейки решений БИТ.АППЕТИТ:

    (812) 325-49-49. 

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • Фортуна

    «Фортуна» − кафе с домашней европейской и русской кухней, рассчитанное на 100 посадочных мест. В интерьерах заведения просматривается смешение стилей охотничьего дома и американского салуна.
    Специалистами Первого БИТа в кафе автоматизирован бухгалтерский учет с помощью собственного решения БИТ.АППЕТИТ.Ресторан.

    31.01.2014 17:26:00
    Свернуть
    Описание внедрения

    Первый БИТ в Санкт-Петербурге успешно завершил проект автоматизации кафе европейской и русской кухни – «Фортуна». С помощью программного продукта БИТ.АППЕТИТ.Ресторан (версия «Лайт») сотрудники заведения избавились от рутинной работы: упростилась работа бухгалтера, и облегчилось ведение учета в кафе.

    «Фортуна» − кафе с домашней европейской и русской кухней, рассчитанное на 100 посадочных мест. В интерьерах заведения просматривается смешение стилей охотничьего дома и американского салуна. Зал уставлен чучелами животных, мебелью из дерева высококлассной отделки, украшен балконом и оснащен просторной танцевальной площадкой.

    Решение БИТ.АППЕТИТ.Ресторан, разработанное компанией «Первый БИТ» на базе 1С для ведения бухгалтерского учета в заведениях общепита, было установлено в кафе «Фортуна» в феврале 2013 года.

    Командой Первого БИТа осуществлены настройки выгрузки справочников и остатков из программы «1С:Бухгалтерия», которая использовалась ранее. Среди пользователей также проведено обучение работе в новой программе.

    Сотрудники заведения отмечают простоту в использовании и интуитивно понятный интерфейс программы БИТ.АППЕТИТ.Ресторан.

    Результаты внедрения:

    • Более удобным и прозрачным стал складской и производственный учет в заведении;
    • Упростилась работа бухгалтера;
    • Улучшился контроль ведения учета в кафе.

    Закажите расчет автоматизации Вашего кафе по телефону +7-812-325-49-49.

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • Кофе Хауз

    На сегодняшний день «Кофе Хауз» - крупнейшая сеть кофеен в России и Украине.. Во всех заведениях гостям предлагаются кофе собственной обжарки, десерты и приготовленные по современным технологиям блюда.

    Свернуть
    Описание внедрения

    Для применения системы штрихкодирования в киевской кофейне специалистами БИТ был подобран необходимый комплект оборудования, полностью отвечающий потребностям предприятия. Этикетки со штрихкодом распечатываются на настольном принтере Zebra TLP 2824, который был разработан для предприятий, нуждающихся в небольших объёмах печати в день. Для сканирования данных с этикеток в «Кофе Хауз» используется беспроводной сканер Proton IMS-3190 USB.

    Специалисты БИТ не только подключили оборудование, но и предоставили сети необходимые для применения системы штрихкодирования расходные материалы – термотрансферные этикетки TTP-RP51 и красящую ленту.

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • Botticelli Bar

    «Botticelli Bar» − кафе европейской и итальянской кухни, открытие которого состоялось в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года. Небольшое по размерам заведение рассчитано на 30 посадочных мест. 

    03.03.2014
    Свернуть
    Описание внедрения

    Первый БИТ в Санкт-Петербурге завершил проект автоматизации кафе европейской и итальянской кухни «Botticelli Bar». С помощью БИТ.Кафе 8 в заведении увеличилась скорость обслуживания посетителей и, как следствие, значительно повысилась их лояльность.

    «Botticelli Bar» − кафе европейской и итальянской кухни, открытие которого состоялось в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года. Небольшое по размерам заведение рассчитано на 30 посадочных мест.

    Перед специалистами Первого БИТа стояла задача выполнить все проектные работы в короткие сроки, чтобы заведение открылось вовремя и сразу смогло полноценно работать – вести учет производства, склада и продаж.

    В октябре 2013 года решение БИТ.Кафе 8 установлено на два рабочих места. В рамках проекта также выполнена поставка оборудования: POS-системы для кассира и чекового принтера, произведена настройка и обучение администратора, кассира и управляющего.

    Результаты проекта:

    • Существенно повысилась оперативность обслуживания клиентов и, как следствие, их лояльность;
    • Увеличилась пропускная способность кафе;
    • Более прозрачным и удобным стал учет производства и склада.

    Проект комментирует администрация кафе «Botticelli Bar»:

    «Работа в программе помогает нам избежать бумажной работы и делает процесс обслуживания гостей более оперативным. Летом у нас ожидается очень большой поток посетителей, много иностранных туристов, без решения БИТ.Кафе мы уже не представляем своей работы».

    Подробнее об автоматизации Вашего кафе «под ключ» по телефону:

    (812) 325-49-49.

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • «Анакопия Club»

    «Анакопия Club» - отельный комплекс на берегу Черного моря, расположенный неподалеку от Нового Афона в Абхазии. При отеле работает ресторан, предлагающий блюда национальной и европейской кухонь. 

    20.12.2013
    Свернуть
    Описание внедрения

    Специалисты Первого БИТа в г.Москва завершили проект по внедрению специализированных программных решений БИТ.АППЕТИТ в абхазском ресторане при отеле «Анакопия Club».

    Были полностью автоматизированы регламентированный, производственный, торговый учеты, включая операции по формированию отраслевых отчетных форм. Точность учета помогает объективно оценивать рентабельность продаж. Упростилась процедура взаиморасчетов с клиентами, скорость обслуживания гостей увеличилась.

    «Анакопия Club» - отельный комплекс на берегу Черного моря, расположенный неподалеку от Нового Афона в Абхазии. При отеле работает ресторан, предлагающий блюда национальной и европейской кухонь. Завтрак для постояльцев включен в стоимость проживания.

    Задача: Повышение качества данных о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

    Ранее учет в ресторане велся при помощи тетрадных записей. Основу документации составляли счета, выписанные вручную официантами или барменом.


    Решение:

    Исполнителями проекта по автоматизации выступили разработчики линейки программ БИТ.АППЕТИТ – специалисты компании «Первый БИТ».

    На основе предварительного анализа специфики работы ресторана, был предложен следующий план оптимизации:

    Проект был реализован за 2 недели.

    Результат:

    • организовано единое информационное пространство для сбора, консолидации, обработки и анализа данных.
      В одной системе работают: главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, администраторы, бармен, официанты. Все пользователи прошли обучение.
    • упрощено ведение производственного, бухгалтерского, торгового учетов.

    Многообразие готовых отчетных форм упрощает процесс оформления сопутствующей документации. Появилась возможность оперативно выполнять операции:

    1. Составлять план-меню на день;
    2. составлять рецептуры, в т.ч. по схеме «блюдо в блюде»;
    3. формировать акты разделки, создавать предложения «блюдо дня», «фирменное блюдо»;
    4. формировать учет по нехватке сырья;
    5. рассчитывать калорийности химико-энергетических характеристик блюд;
    6. вести электронный справочник рецептур; списание и реализация продуктов.

    • Бухгалтерский и налоговый учеты ведутся в соответствии со спецификой отрасли общепита.

    Пропала необходимость повторного ввода данных. В системе легко осуществлять аналитику по продажам. Отчеты можно формировать по заданным характеристикам и за произвольный промежуток времени. Например, оценить прибыль по сменам, рассчитать остатки сырья на складе.

    При помощи модуля БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен был организован эффективный процесс обслуживания посетителей. Работать со столами и заказами стало существенно проще. В системе можно вести учет по каждому столу отдельно, а также по клиентам, просматривать информацию по всем официантам. Данные можно редактировать, осуществлять быстрый расчет, формировать и печатать сопроводительную документацию. История заказов позволяет контролировать работу персонала.

    Линейка продуктов БИТ.АППЕТИТ создана специально для компаний сферы общественного питания. Оцените преимущества системы прямой сейчас, закажите бесплатный тест-драйв.

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • Туристическо-оздоровительный комплекс «Серебряный бор»

    Туристическо-оздоровительный комплекс «Серебряный бор» расположен в уникальном природном заповеднике под Пензой. В этом доме отдыха можно гостить семьей, приехать на лечение, экскурсию или выбраться с коллегами на корпоратив.

    «Серебряный бор» располагает шестиэтажным, двумя отдельно стоящими двухэтажными корпусами, и в целом способен вместить до двухсот человек.

    На территории комплекса есть медицинский комплекс, сауна, бильярдная, теннисный корт, поле для игры...

    Свернуть
    Описание внедрения

    Руководство Гостиницы «Серебряный Бор» для автоматизации своего ресторана выбрало компанию Первый БИТ. Чтобы упростить оперативный и бухгалтерский учет, облегчить инвентаризацию и избавиться от необходимости ручных операций, было принято решение установить отраслевые программные продукты, разработанные компанией БИТ

    А для полноценного функционирования системы специалисты БИТ установили все необходимое торговое оборудование:

    • устройство беспроводной связи «Всепогодная точка доступа TP-LINK TL-WA5210G»
    • сенсорный терминал Posiflex KS-6715G;
    • фискальные регистраторы Fprint-22K
    • чековые принтеры Posiflex AURA-6800
    • ИК детектор DORS 1000 М2;

    Теперь официант, администратор, кассир и бухгалтер работают в единой информационной системе, что позволяет существенно ускорить процесс обслуживания гостей, тем самым улучшив сервис. А руководство ресторана в любую минуту может проконтролировать работу сотрудников, и получить все необходимые данные и отчеты для более эффективного управления. 

    Свернуть
    Раскрыть внедрение
Выберите продукт 1C:
Пустой результат
Предстоящие мероприятия не найдены, попробуйте зайти позже или подпишитесь на уведомления о новых мероприятиях в форме справа.
Остались вопросы?

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним вам в течение получаса в рабочее время.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!