Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
Крупнейший поставщик овощей и фруктов «Nevskaya Co» преобразил метод управления финансовыми ресурсами   с помощью «БИТ.ФИНАНС» 20 Февраля

Крупнейший поставщик овощей и фруктов «Nevskaya Co» преобразил метод управления финансовыми ресурсами с помощью «БИТ.ФИНАНС»

Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершили первый этап внедрения системы «БИТ.ФИНАНС» в «Невской фруктовой компании» - крупнейшем поставщике овощей и фруктов. Автоматизация процессов казначейства на предприятии позволила в несколько раз ускорить согласование платежей и увеличить прозрачность данных по движению денежных средств.

Nevskaya Co занимается поставкой широкого ассортимента свежих фруктов и овощей в Российскую Федерацию. Компания была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Начав с мелкооптовой и розничной торговли, Nevskaya Co за несколько лет стала одним из лидирующих операторов на российском рынке фруктов и овощей. Каждый год оборот компании превышает 100 тысяч тонн.

На протяжении многих лет все операции по учету и контролю денежных потоков в «Nevskaya Co» осуществлялись в электронных таблицах. Почти все заявки на расход денежных средств согласовывались «устно». С увеличением потока платежей такой метод ведения работы стал отнимать неоправданно много времени, возник риск ошибок и просрочки платежей».

Изменить формат управления казначейством руководство «Nevskaya Co» решило с помощью автоматизации. Для реализации проекта была выбрана система «БИТ.ФИНАНС», функциональные возможности которой соответствовали поставленным задачам:

  • Упростить согласование;
  • Увеличить прозрачность движения денежных средств;
  • Увеличить контроль над платежами компании.

Автоматизировать участок по казначейству доверили разработчикам выбранной системы - специалистам «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), сотрудничество с которыми уже велось в рамках других проектов.

Реализация проекта заняла четыре месяца. В течение внедрения системы и во время адаптации к ней сотрудников, предприятие работало в привычном режиме. В результате компания «Nevskaya Co» получила систему для управления денежными средствами на 50 пользователей, которая позволила:

  • В несколько раз ускорить процесс согласования и принятия решений по всем платежам компании;
  • Усилить контроль за расходом денежных средств;
  • Появилась возможность гибкого планирования поступления и расходования денежных средств.

Одним из важных моментов проекта стала автоматизация учета кредитов и займов компании. За счет этого, на предприятии расчет по кредитам производится автоматически. Кроме того, система вовремя напоминает о необходимости оплаты процентов, что позволяет снизить риск просрочки платежей.

Комментирует Евгений Чусов, Заместитель Генерального управляющего «Nevskaya Co»: «Внедренная подсистема Казначейство позволила нам избавиться от многочисленных электронных таблиц и систематизировать деятельность компании в части движения денежных средств. Мы получили возможность точного планирования и контроля. Функциональные возможности системы вкупе с компетентностью специалистов БИТ помогли нам за короткие сроки преобразить метод управления финансовыми ресурсами компании».

Следующим этапом станет внедрение подсистемы Бюджетирование решения «БИТ.ФИНАНС», что даст компании возможность централизованного управления денежными средствами.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!