Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
22 Февраля

Электронный документооборот повышает тонус строительных компаний и проектных институтов

Специалисты компании БИТ встретились с представителями строительных и проектных организаций в рамках семинара, посвященного улучшению системы документооборота. На примере программного продукта «1С:Документооборот 8» лекторы-практики показали способы надежного ведения учета проектной документации и быстрого согласования внутренних документов, учета проектов и времени на реализацию задач.

Насколько уязвимым местом в строительной компании является бумажный документооборот – знают практически все игроки отрасли. Избежать срыва графика производства работ, затруднений при подписании процентовок, увеличения срока получения необходимых разрешительных документов и других трудностей, которые несет в себе отсутствие четкости и порядка в документообороте, позволяет автоматизация. Как именно – рассказали специалисты компании БИТ на примере программного решения «1С:Документооброт 8».

Во-первых, в представленном программном решении реализована возможность ведения учета договоров субподряда, поставки, аренды техники и оборудования. Во-вторых, система позволяет обрабатывать большое количество входящих и исходящих документов. В-третьих, электронный документооборот значительно ускоряет согласование Рабочей и Проектной документации со сметно-договорным (СДО), производственно-техническим (ПТО) и другими отделами и подразделениями.

Своими взглядами на функциональные возможности решения «1С:Документооброт» с участниками семинара поделились представители компаний, которые уже работают в системе.

Самарина Наталья, начальник отдела организационного развития компании «ЮИТ-Санкт-Петербург»: «Уже полтора года наша компания использует систему электронного документооборота. Нашим пользователям нравится в этой программе дружелюбный интерфейс. У решения богатый функционал и, что немаловажно, открытый код, позволяющий сделать тонкие настройки и, таким образом, приспособить программу под индивидуальные потребности компании. Сейчас наши сотрудники работают в системе по следующим задачам: регистрация, учет и поиск различных видов документов, контроль назначений сотрудников на основании приказов. Благодаря введенной электронной регистрации и учету документов мы смогли не только упорядочить работу секретариата и ввести для них KPI, но, главное, значительно сократить трудозатраты сотрудников различных подразделений компании на поиск документов. Теперь любой сотрудник в рамках установленной политики предоставления документов может получить интересующие его данные в электронном виде за несколько секунд: нужно просто выбрать параметры и сформировать отчет».

«На семинар мы пришли, чтобы узнать о новых возможностях системы, в частности: связь с электронной почтой, возможность работать с коммуникаторов, связь с MS Project», - дополняет Гюзель Валеева, директор по бизнес-системам компании «ЮИТ-Санкт-Петербург».

Могилко Дмитрий, руководитель офиса управления проектами «СМУ-303»: «Сама система нравится мне тем, что она способна закрыть потребности проектного направления нашей компании. Нам приходится работать с большим количеством проектной документации. При этом на данный момент у нас порядка 9 категорий договоров и 19 официальных регламентов – сквозных бизнес-процессов компании. Когда некоторые из них начали сбоить, мы решили перейти на решение «1С:Документооборот». Мы считаем, что переход в среду электронного документооборота позволит поднять тонус и дисциплину в организации».

Помимо функциональных преимуществ системы, решение «1С:Документооброт» привлекает все больше строительных компаний из-за высокой надежности, низкой стоимости внедрения и владения, а также регулярного обновления релизов и расширения функционала. Так в новой версии «1С:Документооборот 1.2» будет представлен механизм автоматизации произвольных бизнес-процессов, интеграции с электронной почтой… Всего более 30 изменений!

Пользователи «1С:Документооборот 8» высоко оценили пользу семинаров по «1С:Документооборот 8», которые организовала компания БИТ. Такие семинары проходят ежемесячно и позволяют, изучив функционал, принять взвешенное решение о покупке.

На сегодняшний день среди пользователей электронного документооборота такие компании, как: «Дальпитерстрой», СК «Питер-Промстрой», ЮИТ, СМУ-303, проектный институт ВНИПИЭТ и другие.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!