Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
Рестораторы снова встретились на семинаре БИТ 4 Мая

Рестораторы снова встретились на семинаре БИТ

25 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге на семинаре БИТ собрались рестораторы, чтобы обсудить вопросы повышения прибыльности и управляемости предприятий общественного питания. Управляющие и собственники ресторанного бизнеса узнали, как за счет современных технологий увеличить рентабельность заведения и обеспечить лояльность посетителей.

В рамках семинара Войтович Алексей, консультант по вопросам учета и управления ресторанного бизнеса, рассказал о необходимости автоматизации: «Из всех операций, начиная от производства блюд и заканчивая выставлением счета, ресторатор может управлять всеми процессами, кроме потребления клиентом блюда. Остальные моменты управляющий может не только контролировать, но и ускорять, а соответственно повышать рентабельность заведения. Автоматизация позволяет увеличить скорость обслуживания посетителей, что делает заведение в глазах клиентов в разы привлекательнее. Прозрачный управленческий учет позволяет быстро реагировать на изменение внешних условий. Конечно, управленческий учет можно вести и на бумагах. Но если вы хотите, чтобы ваше заведение развивалось, необходима специализированная система, полностью адаптированная под специфику ресторанного бизнеса. У любого заведения общепита есть пиковые часы, например, бизнес-ланчи. В это время значительно увеличивается поток посетителей, качественно обслужить которых без автоматизации просто невозможно. Кроме того, ручной труд влечет за собой ошибки и смысл «бумажного» ведения учета становится довольно размытым».

В ходе семинара были раскрыты вопросы современных тенденций развития предприятий ресторанного бизнеса, качественного управления продажами, наиболее эффективной работы с клиентами и повышения рентабельности заведения, за счет внедрения решения «БИТ:Ресторан 8».

«В структуру нашей компании входят 5 семейных развлекательных центров в трех городах России. В каждом центре расположено кафе. И именно область общепита на сегодняшний день является ахиллесовой пятой нашей компании. В части наших кафе установлены учетные системы, в остальных – пытаемся справляться вручную. Что, как вы понимаете, практически невозможно. В период отчетности я получаю данные, свести которые в целостную систему показателей представляется утопией. Поэтому для управленческой отчетности, мы бы хотели объединить все наши заведения в единую базу, чтобы избежать сложившейся разрозненности. Когда я собираю данные по разным точкам, я вынуждена сводить их воедино в примитивных электронных таблицах. Для успешного ведения бизнеса необходима консолидированная отчетность, которая позволит вести аналитику по всем позициям общепита. Исходя из того, что я сегодня услышала, я могу сказать, что решение «БИТ:Ресторан 8» может решить все наши задачи», - Кайнова Ирина, специалист по внутреннему финансовому контролю на предприятии общепит.

Семинары в рамках сферы общепит проводятся регулярно. Следите за расписанием мероприятий БИТ, не пропустите возможность узнать больше об эффективном ведении ресторанного бизнеса! 


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!