Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
28 Мая

Делойт организовал работу с иностранными партнерами в «БИТ:МСФО»

Комапния БИТ решила задачи автоматизации учета по МСФО в международной аудиторской компании «Делойт» для работы с иностранным филиалом клиента. Внедрение решения «БИТ:МСФО» позволило организовать ведение учета по международным стандартам в иностранной валюте и сократить время на пересчет операций.

Делойт - это компания, объединяющая десятки тысяч специалистов независимых фирм по всему миру. Делойт - лидер на мировом рынке профессиональных услуг по итогам 2011 года. Организация входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и оказывает услуги в сфере аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права.

«Для подготовки внутренней отчетности филиала иностранной компании, клиенту требовалось организовать параллельный учет в иностранной валюте (евро). Необходимость такого подхода была вызвана тем, что требовалось не только переложить/ трансформировать отчетность, но и переоценить каждую операцию в евро по курсу на дату операции, при этом отследить остатки в расчетах с персоналом и контрагентами», - говорит старший специалист департамента налогового и юридического консультирования Дмитрий Енин.

После мониторинга рынка предложений, руководство «Делойт» остановилось на программном продукте «БИТ:МСФО», опираясь на удачное соотношение цены и необходимых возможностей программы. Также в пользу «БИТ:МСФО» сыграла возможность выбрать требуемый функционал без необходимости переплачивать за «довесок».

Внедрение решения «БИТ:МСФО» позволило автоматически пересчитывать все хозяйственные операции в евро, применять другой курс и дату для хозяйственной операции.

Результаты комментирует Дмитрий Енин: «Для пересчета журнала операций в евро в четвертом квартале нам понадобилось всего 3 дня. Теперь проблемы с пересчетом не существует - все происходит одновременно с обычной работой, а закрытие счетов автоматически и гибко настраивается в соответствии с учетной политикой. Первая отчетность по МСФО с помощью новой системы прошла более чем успешно, фактически на пересчет операций в другую функциональную валюту времени не потребовалось, регламентированные операции – «закрытие месяца» - произошли в соответствии с нашими настройками. Подготовка отчета в целом заняла 2 рабочих дня. Мы очень довольны автоматизацией и надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией БИТ». 


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!