Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
14 Марта

«БИТ.Финанс» помогает компании Mossa управлять прибыльностью сделок

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили проект автоматизации управленческого учета в компании Mossa. В результате внедрения программы «БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет» создана эффективная система управленческого учета, которая позволяет руководству оценивать эффективность сделок с покупателями еще до их заключения и точно определять предполагаемую прибыль компании.

Компания Mossa Group, представляет собой холдинг, история которого начинается в 1994 году. Основная деятельность - предоставление комплексных услуг по расширению бизнеса в сфере сетевой розницы и производства продуктов питания. В состав холдинга входят компании, работающие по следующим направлениям: осуществление стратегического консалтинга, маркетинговой поддержки; поставка кондитерского оборудования; оказание лизинговых услуг; логистика; осуществление дистрибьюции товаров у крупных промышленных фирм-производителей.

Специфика деятельности компании состоит в том, что каждая сделка с клиентом рассматривается как отдельный проект. Под каждый заказ необходимо не только поставить высокотехнологичное оборудование, но и проконтролировать сроки поставки, соблюсти установленный график выполнения работ. Для оценки эффективности потенциальной сделки и расчета ее себестоимости требуется эффективная система проектного бюджетирования.

Ранее финансовое планирование в компании осуществлялось с помощью электронных таблиц, не было возможности точно оценить себестоимость заказа, что приводило к трудностям при оценке прибыльности будущих сделок и расчете финансового результата по компании в целом.

Для того, чтобы повысить эффективность работы компании руководством было принято решение об автоматизации деятельности. В качестве программного продукта было выбрано решение «БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет». Партнером стала компания-разработчик программного продукта – 1С:Первый БИТ.

В рамках проекта специалистами 1С:Первого БИТа были разработаны специальные формы бюджетов, позволяющие собирать всю информацию по заказу в один источник и прогнозировать не только его себестоимость, но и маржинальность. На основании данных бюджетов проектов теперь строятся мастер-бюджеты компании и формируется платежный календарь.

Также в системе ведется электронный учет договоров с клиентами в разрезе заказов. При этом рентабельность каждого заказа рассчитывается заранее, и при его выполнении можно не только оценить фактически полученную прибыль, но и провести анализ причин отклонений от плана.

«БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет» позволяет руководителям компании в любой момент времени точно оценивать будущие финансовые результаты и формировать наглядные аналитические отчеты по фактическому исполнению заказов. Эффективность работы предприятия, в целом, повысилась.

Выбирайте эффективные решения для автоматизации учета и управления. Звоните в компанию 1С:Первый БИТ!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!