Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
2 Декабря

Как решаются задачи управления производством за счет автоматизации

Специалисты Центра корпоративных решений для производственных предприятий компании «Первый БИТ» регулярно участвуют в обсуждении задач по управлению в компаниях наших клиентов. Это разные промышленные предприятия, каждое из которых считает свои проблемы уникальными. Но, несмотря на то, что все они занимаются разными видами деятельности и используют различные модели организации, мы все равно наблюдаем общий набор задач управления.

Решение каких задач актуально сегодня в производстве?

В том случае, когда выпускаемая продукция имеет сложный, многоуровневый состав изделий, то идеального порядка в управлении удается достичь единицам. Более того, управление составом изделия может стать основной нерешенной задачей, в которую упираются и другие вопросы управления производством. На некоторых предприятиях эти вопросы настолько серьезны, что на них совсем не ведется технологический и производственный состав изделий.

Также одной из важнейших задач является оптимизация структуры производства. Чаще всего, сложная структура производства встречается в машиностроении. Там есть все:

  • Множество обрабатывающих центров;
  • Наличие «узких» мест;
  • Большие межцеховые расстояния;
  • Сложная внешняя кооперация;
  • Конвейер либо сборочное производство.

Если предприятие успешно развивается, то это замечательно. Как правило, именно на нем и появляется большая загрузка производственных мощностей: она составляет 50% и более. Приезжая на такое предприятие, мы часто видим объявления о наборе рабочих в 3-ю смену прямо на проходной. Для нас это верный признак − задача производственного планирования актуальна. Причем, не в ее академическом смысле, а то, что реально востребовано в жизни производства:

  • Срочные заказы;
  • Частое перепланирование;
  • Отслеживание выполнения плана;
  • Альтернативные маршруты и спецификации.

Когда необходимо использовать IT-инструменты?

Когда на Вашем предприятии актуальны некоторые из перечисленных задач, то это еще не значит, что надо срочно заниматься автоматизацией и внедрением специальных IT-инструментов.

Такие инструменты будут востребованы, в случае если:

  • Совокупная сложность не позволяет одному человеку справляться с задачей планирования и управления производством;
  • Длительный производственный цикл, когда заделы передаются между сменами и данный процесс требует формализации;
  • Цикл закупки комплектующих сопоставим или даже превышает цикл производства.

Виталий Когтев, руководитель проектного отдела решений для производственных компаний («Первый БИТ» Санкт-Петербург), комментирует:


«Отдельно отметим, что к нам обращались руководители предприятия, где со всеми задачами справлялся один менеджер. В этом случае была поставлена задача снижения требований к навыкам администрирования производства и перевода талантливого менеджера на другую должность».



Новые возможности продуктов 1С

Система «1С: Управление производственным предприятием» (далее 1С:УПП) знакома нам всем не первый год. Ее последняя редакция 1.3 зарекомендовала себя как стабильное и надежное решение. При этом следует обратить внимание, что задачи оперативного планирования и управления производством были решены в нем без учета специфики, о которой говорилось в разделе актуальных задач.

1С:MES

Это относительно молодая самостоятельная система, в которой реализованы следующие задачи:

  • Подготовка производственной программы;
  • Моделирование вариантов портфеля заказов;
  • Формирование расписания рабочих центров;
  • Диспетчирование хода производства.

Данный функционал базируется на системе нормативно-справочной информации, включающей в себя:

  • Справочники о составе изделий (номенклатура, спецификации);
  • Блок «Технологии производства» (технологические операции и карты производства);
  • Блок «Производственные мощности» (рабочие центры и группы их заменимости, графики работы оборудования, виды загрузки рабочих центров).

Наглядно процесс планирования в 1С:MES изображен на схеме:

Как мы видим на схеме, первым этапом планирования является подготовка обобщенных производственных программ, и один из вариантов получения укрупненных планов − это загрузка из 1С:УПП. Далее в системе выполняется расчет производственных заданий на определенный период работы предприятия.

В целом, функционал системы 1С:MES раскрывает основные процессы планирования и управления производства и дополняет собой используемую на нем систему учета (например, на базе 1С:УПП). Использование 1С:MES подойдет тем предприятиям, которым необходим адекватный IT-инструмент для решения задач на производстве, при условии, что остальные области автоматизации уже закрыты соответствующими системами.

1С:Управление предприятием (ERP) 2.0

Еще одним новым инструментом для решения задач производства, который предлагает нам фирма 1С, является новая комплексная система 1С:Управление предприятием (ERP) 2.0 (далее 1С:ERP). Данная система является логическим развитием 1С:УПП, и включает в себя все современные наработки функционала фирмы 1С во многих предметных областях (управление торговлей, оперативный и управленческий учеты, бюджетирование и управление персоналом). 1С:ERP достойна отдельной статьи, а сейчас мы лишь посмотрим на возможности блока управления производством.

Необходимо сказать, что задача управления производством является основной для системы 1С:ERP, и планово-диспетчерскому отделу (далее ПДО) в ней отведена ключевая роль. Более того, в системе введены 2 уровня управления производством:

  • Уровень предприятия;
  • Уровень подразделения, который подчиняется уровню предприятия.

Схематично это можно изобразить так:

Данное распределение соответствует реальному положению дел на средних и крупных производственных предприятиях. При этом «глобальный диспетчер» управляет и контролирует работу в целом, по этапам, а «локальный диспетчер» управляет выполнением работ в рамках этапа в своем производственном подразделении (например, цехе).

Подсистема нормативно-справочной информации (далее НСИ) в 1С:ERP организована иначе, чем в 1С:УПП, но ее прикладной смысл совпадает с системой 1С:MES. На основе НСИ и потребностей в производстве, «глобальный диспетчер» предприятия выполняет в системе объемно-календарное планирование. После чего подготовленные планы этапов передаются «в работу».

Для их выполнения «локальный диспетчер» должен распланировать работу своего подразделения. Планирование и контроль внутри этапа в системе 1С:ERP осуществляется через «маршрутный лист». По большому счету, для планирования внутри этапа у «локального диспетчера» есть два инструмента:

1. Планирование по всем операциям (операционное планирование);

2. Планирование по ключевому рабочему центру (например, «узкому» месту).


Если первый подход базируется на исчерпывающей нормативной информации и на тотальном контроле промежуточных результатов, то второй подход − на принципе, который в теории ограничений называется «барабан-буфер-веревка».

В его основе лежит осознание того, что общий ритм Вашего производства задает «узкое» место (барабан). В соответствии с этим методом надо весь участок производства настроить под этот «ритм», оптимально загрузив все обрабатывающие центры производства, и подавая на вход участка необходимое и достаточное количество заготовок (буфер). Стоит отметить, что при этом не требуется исчерпывающей нормативной базы для планирования и контроля по всем этапам. Поэтому второй подход позволяет управлять производством в условиях ограниченного объема/качества НСИ.

С чего начать ?

Первым шагом по созданию информационной системы управления производством станет описание функциональных требований к системе. Следующий шаг – моделирование основных процессов в типовом функционале той или иной готовой системы. В результате моделирования Ваших процессов будут выявлены «функциональные разрывы» между требованиями и типовыми возможностями.

По количеству и размеру таких «разрывов» можно сделать вывод о том, насколько система подходит для Ваших задач. Данная аналитическая работа может быть очень трудоемкой, но усилия можно сократить, если команда исполнителей хорошо знакома как с процессами Вашего предприятия, так и с возможностями информационных систем.

В заключении хочется отметить, что компания 1С предлагает нам IT-инструменты для решения задач автоматизации производства. Эти инструменты, в умелых руках, помогают решить актуальные задачи планирования и управления на средних и крупных предприятиях.

Виталий Когтев, руководитель проектного отдела решений для производственных компаний («Первый БИТ» Санкт-Петербург), комментирует:


«Мне часто приходится наблюдать, как многие производства считают себя уникальными и тратят много усилий для создания такого инструмента, который бы полностью удовлетворял их требованиям. Здесь я призываю Вас, уважаемый читатель, не «изобретать велосипед», а использовать существующие наработки в данной области. Они есть, они эффективны и на их базе можно создать уникальное решение для Вашего уникального предприятия».


Если для Вас актуальны задачи автоматизации производства, то Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к экспертам в этой сфере по телефону: (812) 320-64-66 или по e-mail: spb_erp@1cbit.ru.


Информация об эксперте:


Виталий Когтев – эксперт по автоматизации производственных компаний с 12-летним опытом руководства IT-службами и управления проектами в сфере информационных технологий.

В том числе, опыт работы на таких крупных производственных предприятиях, как группа «Разгуляй» (агропромышленное производство), группа «Кировский завод» (сельскохозяйственное и строительное машиностроение, металлургия) и группа «Объединенные машиностроительные заводы» (тяжелое машиностроение).

В крупнейшей сети среди 1С:франчайзи − компании «Первый БИТ» − Виталий возглавляет проектный отдел решений для производственных компаний. Спецификой деятельности Первого БИТа является не только автоматизация предприятий на базе "1С:Предприятие", но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!