Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
25 Августа

Компания «Арктос» стала использовать ресурсы своих базовых систем максимально эффективно

Развитие  бизнеса компании «Арктос» требовало внедрения более современной системы хранения и обработки данных. Благодаря внедрению надежной и расширяемой системы управления базами данных IBM DB2 Express-C специалисты компании БИТ повысили производительность информационной системы компании «Арктос» в несколько раз. По определенным параметрам производительность увеличилась более чем в десять раз. Внедрение позволило значительно увеличить скорость обработки аналитической информации и максимально эффективно использовать ресурсы информационной системы.

Завод «Арктос» является одним из ведущих российских производителей оборудования для систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Компания основана в 1998 году. В состав предприятия входят два завода, расположенный в Москве и Санкт-Петербурге, а так же научно-исследовательская лаборатория аэродинамики и акустики.

Весной 2009 года в компании «Арктос» возникла острая необходимость проведения анализа и оптимизации информационной системы в связи с общей низкой производительностью на критически важных операциях, а также трудоемкостью резервного копирования баз данных. Были поставлены задачи увеличения производительности информационной системы; автоматизации процедуры резервного копирования информационной базы; максимально быстрого и качественного восстановления данных в случае выхода из строя каких-либо компонентов информационной системы.

Специалисты компании«1С:Бухучет и Торговля» БИТ провели анализ информационной системы компании «Арктос», в ходе которого была выявлена причина недостаточной производительности – перегруженность сервера компании, выделенного в том числе и под «1С:Предпиятие».

Для решения данной задачи был закуплен отдельный  сервер под нужды «1С:Предприятия» и установлена система управления базами данных (СУБД) IBM DB2 Express-C, позволяющая решить все задачи оптимизации и не требующая значительных финансовых затрат при внедрении. Решение IBM DB2 Express-C предоставило  компании «Арктос» возможность максимально эффективно использовать ресурсы своих информационных систем и увеличить производительность большей части учетных процедур более чем в десять раз.

Результаты проекта прокомментировал начальник IT-отдела завода «Арктос» Олега Ильин: «Установка данной системы позволила ускорить процесс выполнения большинства учетных процедур, что привело к значительному сокращению времени проведения большей части документов в среднем в 5-10 раз. Например, время проведения документа по закрытию месяца сократилось с 4-6 часов до 10 - 11 минут. С помощью СУБД настроено быстрое и качественное восстановление данных в случае сбоя в работе информационной систем».


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!