Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
«Питер-Лада» мчится в ногу со временем 24 Июня

«Питер-Лада» мчится в ногу со временем

Весной 2010 года к числу клиентов компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) присоединился известный лидер автомобильного рынка Северо-Запада, один из крупнейших партнеров АО «АВТОВАЗ» - розничная сеть «Питер-Лада». Александр Осокин, Руководитель компании ПЛ-Софт (IT-оператора сети «Питер-Лада») рассказывает  о новом проекте автоматизации.

- Александр, расскажите, какие факторы повлияли на принятие решения об автоматизации?

-  На успешное развитие ощутимо влияет совершенствование внутренней IT-системы. В рамках розничной сети «Питер-Лада» сегодня объединены несколько центров по продажам, и для эффективного управления бизнес-процессами необходимо иметь возможность доступа к консолидированным по сети данным в режиме реального времени. Используемое нами на тот момент узкоспециализированное программное обеспечение состояло из разрозненных баз данных и затрудняло консолидацию данных по всем направлениям работы компании.

- Какое программное обеспечение решено было использовать для нового проекта? И почему?

-  Мы обратились в компанию БИТ и выбрали решения «1С:Консолидация 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» на базе «1С:Предприятия 8». «1С:Зарплата и управление персоналом 8» подходит под наши требования к учету персонала и реализации кадровой политики. «1С:Консолидация 8» имеет широкий функционал, привлекательную цену и открытый программный код, необходимый нам для возможных последующих изменений под наши потребности.

- Можете обозначить результаты автоматизации?

-  По части учета кадров у нас в 2 раза снизилось время расчета  заработной платы всем 500 сотрудникам. Трудозатраты персонала снизились вдвое. В программе можно вести несколько юридических лиц, удобно организованы графики работы, это позволяет отслеживать выработку и вести точные расчеты выплат сотрудникам. Кроме того, почти в 3 раза сократилось время на подготовку отчетности в налоговые органы и пенсионный фонд. Система позволяет делать выгрузки в ПФ РФ, ранее такой возможности у нас не было.
2.jpg В программе «1С:Консолидация» мы только начали работу, поэтому ощутимые результаты пока назвать трудно. Хочется отметить, что у этой системы интересная концепция: можно получать информацию, объединенную, из различных источников. Понравилось, что «забирая» данные из программ «1С» 7-ой и 8-ой платформы, система приводит все формы и отчетность к единому стандарту, структурирует информацию. Это очень удобно. Большим плюсом для нас также стал тот факт, что для обеих конфигураций можно использовать единый сервер «1С», таким образом, мы существенно экономим на дополнительных лицензиях. Хотелось бы еще отметить оперативную работу и квалификацию сотрудников компании БИТ.

- Что бы Вы посоветовали тем, кто тоже задумывается об использовании этих информационных систем?

- На мой взгляд, система «1С:Консолидация 8» она позволяет получить единую картину реальной работы организации, особенно, если компания крупная. Но для того, чтобы ее поддерживать, нужен грамотный специалист, прошедший необходимое обучение.

Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!