Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
Yota выводит управление финансами на новый уровень с помощью «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет» 11.01.2012

Yota выводит управление финансами на новый уровень с помощью «БИТ.ФИНАНС: Управленческий учет»

1С:БИТ – Санкт-Петербург объявляет об успешном завершении проекта по автоматизации процессов управления финансовыми потоками и казначейства в российской интернет-компании Yota.

До внедрения продукта «БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет» в компании заказчика большинство типовых, но трудоёмких казначейских операций проводилось вручную. Подобная ситуация перестала устраивать руководство компании, стремительные темпы роста которой требовали серьезного многофункционального инструмента для управления денежными потоками. Возникла острая необходимость в автоматизации управления финансовыми потоками, казначейства и контроля исполнения платежей. С внедрением новой информационной системы финансовый менеджмент компании планировал снизить трудозатраты и повысить эффективность работы службы казначейства, увеличить скорость прохождения платежей и упорядочить их структуру.

После анализа существующих на рынке программ выбор был сделан в пользу «БИТ.ФИНАНС:Управленческий учет», т. к. этот продукт обладает необходимым функционалом и обеспечивает решение поставленных задач, удобен в освоении и использовании.

Внедрение программы осуществили сотрудники IT-службы заказчика совместно со специалистами петербургского подразделения компании-разработчика — «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). В течение 3-х месяцев специалисты рабочей команды произвели весь комплекс работ по установке и настройке программного продукта, а также провели курс обучения для пользователей.

Владимир Кондаков, руководитель проекта со стороны компании 1C:БИТ, рассказывает: «В рамках проекта автоматизирована работа казначейства, включая контроль исполнения бюджетных лимитов. Проведена интеграция с существующими в компании корпоративными системами. Теперь согласование заявок на расходование средств происходит автоматически: с помощью новой системы и существующей в компании системы корпоративного документооборота. Реализованы механизмы информирования инициаторов и заинтересованных о статусах оплат счетов. Таким образом, организовано единое информационное пространство для управления казначейскими операциями заказчика».

По результатам проекта в компании Yota:

  • В несколько раз возросла эффективность работы подразделений казначейства. За счет автоматизации ежедневных задач уменьшилось время на проведение платежей, а доступность и прозрачность данных обеспечивает своевременное решение текущих вопросов.
  • Удалось снизить риски превышения бюджетных лимитов.
  • Руководство и сотрудники Yota получили инструмент для надежного контроля денежных потоков всей компании. Новая система отражает данные любых платежей и каждой операции казначейства.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!