Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе

Океан Трейдинг Компани-П

Компания «Первый БИТ» объявляет об автоматизации производственных процессов крупного рыбоперерабатывающего предприятия «Океан Трейдинг Компани-П». Внедрение системы ERP-класса «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило оптимизировать производственные процессы и упростить учет. Уже через несколько месяцев после внедрения системы на предприятии улучшился контроль над исполнением заказов, сократились затраты на производство.

Описание проекта

Решение о комплексной автоматизации управления и учета было вызвано динамичным развитием предприятия и наращиванием производственных мощностей. Требовалось сократить время на ведение учета, ускорить процесс формирования аналитических отчетов, повысить прозрачность управления закупками и складскими остатками. Одной из ключевых потребностей являлось повышение качества выполнения всех задач, связанных с процессом производства – от планирования до реализации продукции.

Для создания единой информационной системы с широкими аналитическими возможностями было выбрано решение «1С:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП). Выбор был сделан с учетом того, что функциональность типового решения позволяла решить большинство поставленных задач с минимумом затрат на адаптацию и доработки, в короткие сроки, а современная платформа «1С:Предприятие 8» обеспечивала необходимую гибкость и масштабируемость ERP-системы.

Партнером по реализации проекта автоматизации стала компания «Первый БИТ», имеющая опыт успешного выполнения крупных многоэтапных проектов на производственных предприятиях.

С помощью системы на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизированы все учетные процессы предприятия (бухгалтерский, налоговый, оперативный, кадровый, управленческий и учет производственных процессов). Автоматизированы рабочие процессы отдела закупок и отдела продаж. На данный момент в системе работают более 40 сотрудников.

Руководство «Океан Трейдинг Компани-П» отмечает следующие результаты проекта:

  • Улучшилось управление производственным процессом. Система позволяет отслеживать наличие сырья, контролировать рецептуру и необходимую технологию производства продукции. Появилась возможность планировать потребности предприятия в сырьевых материалах и технических ресурсах.
  • Существенно сократились затраты на производство. В системе фиксируются данные по всем затратам, связанным с производством. Сотрудники и руководство могут увидеть, сколько и что именно было израсходовано на отдельном этапе производства продукции. Расчет фактической себестоимости выпущенной продукции производится автоматически. В системе отражаются данные по движению денежных средств в разрезе всех направлений деятельности компании, что позволило усилить контроль за расходами.
  • Упростились процессы бухгалтерского, налогового и оперативного учета. Вся информация по хозяйственной деятельности предприятия из других подсистем отображается в бухгалтерском учете. Это позволяет быстро и с высокой точностью сформировать отчетность. Налоговая отчетность формируется автоматически, на основе данных учета доходов и расходов.

Внедрение системы позволило добиться улучшений и в работе склада: повысилась прозрачность складского учета, в том числе учета неотфактурованных поставок, упростилось управление запасами и ордерным складом. Теперь сотрудники могут вести детализированный учет складских запасов, контролировать ТМЦ по срокам годности, а также своевременно резервировать необходимое для производства количество материала.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!