Выберите регион:
Ваш город:
Санкт-Петербург
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе

ОАО «Химик»

Изначально на химическом заводе использовалась типовая конфигурация программы «1С:Управление производственным предприятием 8.2» (версия 1.3). В ней сотрудники ОАО «Химик» вели регламентированный, оперативный, кадровый учеты, а также учет заработной платы.

Возникла необходимость в доработке комплексной системы для контроля загрузки производственных мощностей. Так, информацию об остатках ТМЦ на складах на 1-ое число месяца можно было получить только 10 числа, в ходе реализации проекта появилась возможность ежедневно отслеживать остатки ТМЦ на складах.

Необходимость внедрения нового программного продукта на предприятии отмечает Дмитрий Соколов, генеральный директор ОАО «Химик»:

«В связи с динамичным развитием компании перед руководством встала задача получения более качественной структуры себестоимости, оптимизации затрат и равномерной загрузки производственных мощностей. В результате было принято решение о внедрении на предприятии расширенной версии программы».

Реализацию проекта руководство предприятия доверило опытным ИТ-специалистам − сотрудникам компании Первый БИТ. При принятии решения об автоматизации с использованием комплексной системы «1С:Управление производственным предприятием 8.2» (версия 1.3) на выбор руководства химического завода оказали влияние рекомендации партнеров ТД «Химик».

В рамках проекта специалистами компании Первый БИТ были проведены:

  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе;
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ;
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета;
  • Ввод начальных остатков/помощь при вводе начальных остатков;
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации;
  • Консультации по эксплуатации программы.

Проектная команда Первого БИТа провела аттестационное обучение ключевых пользователей системы в ОАО «Химик», также включающее тестирование знаний посредством экзамена.

В результате внедрения комплексной системы «1С:Управление производственным предприятием 8.2» формирование плана закупок на химическом заводе сократилось с 5 рабочих дней до 1 дня. При этом на предприятии повысилась точность в расчетах при формировании плана закупок.

После автоматизации на ОАО «Химик» у руководства появилась возможность отслеживать приход сырья, материалов и комплектующих по сформированным заказам. Под контролем теперь и соответствие цен в приходах по закупочным ценам. Система «1С:Управление производственным предприятием 8.2» также позволяет видеть остатки ТМЦ на складах ежедневно в режиме реального времени.

Повысилась и оперативность ведения отчетности на предприятии – время подготовки производственных отчетов сократилось в два раза – с 7 рабочих дней до 3 дней.

Дмитрий Соколов, генеральный директор ОАО «Химик» комментирует результаты проекта:

«Наиболее существенным результатом проекта стало значительное снижение трудоемкости и длительности подготовки управленческой и бухгалтерской отчетности, сократились сроки принятия оперативных и управленческих решений. Мы можем рекомендовать специалистов Первого БИТа как надежных и компетентных экспертов в своей сфере».

В рамках дальнейшего сотрудничества планируется осуществление специалистами компании Первый БИТ технической поддержки системы. Также обсуждаются возможности по внедрению решений для автоматизации планирования продаж и закупок на предприятии.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!